Министр энергетики Греции: Мы не будем отказываться от "Турецкого потока"

8 мая 2015, 20:42 —
Экономика
842
Вопреки советам США, Греция не планирует отказываться от участия в проекте строительства газопровода «Турецкий поток».
Греция, Россия, "Турецкий поток", бизнес, экономика, политика, Панайотис Лафазанис

Об этом заявил министр энергетики Панайотис Лафазанис, передает ТАСС со ссылкой на греческую газету «Прото тема» в пятницу, 8 мая.

«Мы поддерживаем прокладку через нашу страну газопровода, который пойдет от греко-турецкой границы, так как считаем этот проект полезным для греческого народа. Этот газопровод выведет на новый уровень сотрудничество и энергетическую безопасность в Европе. Греция намерена стать энергетическим центром. Мы стремимся проводить многоуровневую и независимую политику в регионе», — завил Лафазанис.

Как ранее писал "Российский Диалог", США призвали греческие власти отказаться от проекта газопровода "Турецкий поток" в пользу проекта Трансадриатического газопровода.

В ходе визита спецпредставителя Госдепа США по вопросам энергетики Эймоса Хахштейна в Афины американский дипломат посоветовал греческим властям диверсифицировать поставки газа с помощью Трансадриатического газопровода (ТАР), так как Россия остается крупнейшим поставщиком газа в Европу.

«Диверсификация, в конечном счете, лучший способ обеспечить безопасность поставок. А это означает, что вам следует получать газ из других источников, которые не являются российскими, просто для создания конкуренции», — заявил Хахштейн.

По мнению представителя Госдепа, Азербайджан - это отличный поставщик, который повысит энергетическую безопасность Европы и Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google