Как изменится движение транспорта в Москве 9 мая

Россия
3415
​9 мая в Москве изменится схема движения транспорта во время парада, акции "Бессмертный полк" и других праздничных мероприятий.
Россия, Москва, 9 мая, транспорт, парад, День Победы, общество

Предлагаем вашему вниманию информацию об изменениях на ряде ключевых маршрутов, о чем сообщили в департаменте транспорта столицы..

С 6 утра субботы, 9 мая, автомобильное движение будет ограничено по маршруту прохождения военной техники: от Ходынского поля по улицам Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, через Манежную и Красную площади, Васильевский спуск - и далее по Кремлевской набережной, через Боровицкую площадь, улицам Моховая, Воздвиженка, Новый Арбат до пересечения с Садовым кольцом, а также по Садовому кольцу до Триумфальной площади.

Кроме того, ограничения движения автотранспорта вводятся по проезду Девичьего поля с 07:00 до 08:00.

С трассы прохождения военной техники и вооружения планируется снять или изменить движение 39 маршрутов общественного транспорта.

Ограничения движения транспорта вводятся по маршруту следования колонн "Бессмертного полка" по Тверской улице и Красной площади. Акция начнется в 15:00.

С 9:00 до 15:30 нельзя будет проехать по улице Косыгина, Университетскому проспекту на участке от улицы Лебедева до Мичуринского проспекта и правой стороне Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

С 12:00 до 23:30 ограничат движение на площади Тверская застава в связи с проведением световых шоу-программ.

9 мая в связи с проведением культурно-массовых мероприятий в Парке Победы на Поклонной горе планируется организовать полуэкспрессный маршрут автобуса Э "Киевский вокзал - ул. Клочкова".

С 12:00 до 24:00 будет усилено движение на маршрутах, подвозящих пассажиров к Парку Победы.

В ночное время "Мосгортранс" обеспечит работу 11 маршрутов.

Как ранее писал "Российский Диалог", режим работы ряда станций метрополитена 9 мая изменится в связи с парадом Победы на Красной площади, акцией "Бессмертный полк" и другими праздничными мероприятиями.

Так, 9 мая с 7:00 до окончания военного парада на Красной площади станции "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека им. Ленина" работают только на вход и пересадку пассажиров. Для выхода станции будут закрыты.

Ограничивается выход пассажиров и со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Лубянка" (в сторону Никольской улицы), "Китай-город" (из переходов в сторону улицы Ильинка, Китайгородского проезда и улицы Варварка) на время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице.

С 12:00 до окончания праздничных мероприятий ограничивается вход на станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская" Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филевской линий, "Белорусская" Замоскворецкой и Кольцевой линий.

Во время шествия "Бессмертного полка" станция "Маяковская" будет работать только на выход, а станции "Белорусская" Замоскворецкой и Кольцевой линий - только на выход и пересадку пассажиров.

До 14:00 станции "Тверская", "Пушкинская" и "Чеховская" работают только на выход и пересадку пассажиров.

С 14:00 до 15:00 поезда проследуют без остановок станции "Тверская", "Пушкинская" и "Чеховская". Вход, выход и пересадка пассажиров будут прекращены.

После завершения праздничного салюта и народных гуляний будет ограничен вход пассажиров на станции "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Александровский сад", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая", "Лубянка", "Кузнецкий мост", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская", "Парк культуры" Кольцевой и Сокольнической линий, "Октябрьская" Кольцевой и Калужско-Рижской линий, "Воробьёвы горы", "Университет", "Спортивная".

Отметим, время работы столичного метро 9 мая продлевать не планируют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+