Бродский: Фирташ протянул руку, а Ющенко промчался, как ужаленный в одно место

Украина
1605
Михаил Бродский, экс-глава Госпредпринимательства, заявил, что встретил переговаривающихся Ющенко и Фирташа.
фирташ, бродский, ющенко, украина

"Был вчера в Вене, прилетел туда с братом на один день.

Не подумайте, что к Фирташу.

Но по стечению обстоятельств остановился в "Гранд отеле", который расположен напротив гостиницы "Империал": именно там проживает упомянутый г-н.

Вечером, накануне возвращения в Украину, я находился в холе "Гранд отеля", и стал свидетелем неожиданного действа. Вдруг из глубины зала вышло 6 мужчин, 4-ро из них недоверчиво оборачивались по сторонам, а двое увлеченно общались. Один из них – самый главный ньюзмейкер украинской политики, тот самый Дмитрий Васильевич Фирташ, а возле него, угодливо согнувшись, ковылял… никто иной, как Виктор Андреевич Ющенко, третий украинский президент, мессия, звезда первого Майдана, человек, просравший надежды миллионов.

Короче, Фирташ и жопа с ручкой.

ни явно заканчивали беседу, выйдя из укромного уголка, и не очень-то хотели показываться на глаза какому-нибудь любознательному собеседнику. Но, нужно отдать должное Фирташу, он протянул руку, а Ющенко промчался, как ужаленный ручкой в одно место, так и не "заметив" меня… будто мы не знакомы с 1994-года, и не были на "ты" все это время…

И вот я думаю: что делает наш Виктор Андреевич, несостоявшийся мессия, прячась с Фирташем по разным гостиницам. Наверное, пытается договориться с Дмитрием Васильевичем, чтобы тот не вспоминал его в своих показаниях. Не рассказывал ни про 30 млн., ни про 50 млн., ни о том, как друг в несколько раз выросли цены на газ при президентстве Ющенко…

Вот она жизнь какая: когда рыло в пуху, то и на покое не получается отдохнуть. И бегаешь, как ужаленный…
Жалко, что я - не папарацци, а то сфотографировал бы…", - приводит слова Бродского Диалог.

Как сообщалось ранее, лидер фракции Блока Петра Порошенко, Юрий Луценко дал оценку заявлениям Фирташа в своем Facebook.

«Фирташа обвиняют в подкупе индийских чиновников. Он рассказывает суду о своей роли в украинской политике. Это - форма защиты. Он не хочет говорить правду об индийском соглашении и банально переводит стрелки», - отмечает политик.

«Говорит ли он правду про украинские события? Тоже нет. Ибо только венский судья может не знать о роли Фирташа в президентстве Януковича. После фактического самоустранения Ахметова от продвижения Януковича в 2009 году именно Фирташ и Левочкин повезли его в Москву, финансировали и организовывали его избирательную кампанию. Представить их в качестве врагов кровавого диктатора может только тот, кто поверит в версию, что начальник канцелярии фюрера М.Борман был лидером демократического движения, а Г.Геринг финансировал нацистов только как способ сдерживания Америки», - подчеркивает Луценко и добавляет, что «желание Фирташа вмонтироваться в новую Украину - понятно. Для этого он не впервые намекает на свою встречу с П. Порошенко и В. Кличко перед президентскими выборами. Не думаю, чтобы это как-то повлияло на его судьбу».

«По крайней мере за этот год Парламент (в том числе и БПП (Блок Петра Порошенко - УНИАН) забрал у его облгазов бесплатное паразитирование на государственной трубе; Правительство (в том числе и министры БПП) разорвало кабальные соглашения по аренде ГОКОВ; ГПУ и МВД активно занимается газовыми махинациями структур Фирташа.

Почему? Потому что большинство политиков после Майдана осознали, что деньги олигархов - ничто в сравнении с мнением людей. Как только мы сможем преодолеть еще монополию олигархов на СМИ - время фирташей, ахметовых и других окончательно пройдет»,- подчеркивает Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+