Дата свадьбы главы РОВД Чечни c несовершеннолетней уже назначена

Россия
2981
Брачная церемония пройдет в Аргуне 10 мая
кадыров, чечня, глава РОВД, свадьба, дата

Свадьба начальника Ножай-Юртовского регионального отделения чеченской полиции c несовершеннолетней девушкой все-таки состоится. Брачная церемония пройдет в Аргуне 10 мая – несмотря на то, что этот день в республике официально считается днем траура по погибшему в 2004 году Ахмату-Хаджи Кадырову и жертвам сталинской депортации. В качестве гостя на свадьбе ожидается глава республики Рамзан Кадыров.


Эта история получила общественный резонанс после того, как корреспондент «Новой» написала о том, что односельчане 17-летней девушки обратились к ней с просьбой помешать свадьбе. По данным издания, глава регионального отделения полиции силой принуждал девушку к браку, угрожал ее семье и установил в ее селе полицейские посты.

В республике запрещены браки на несовершеннолетних, а также похищения невест. При этом Гучигов уже женат, поэтому Гойлабиева станет его второй женой, что противоречит шариату, Конституции России, а также Семейному кодексу РФ и Федеральному закону «Об актах гражданского состояния», отмечает издание.

В разговоре с корреспондентом «Новой» Гучигов опроверг информацию о готовящейся свадьбе, отметив, что уже женат. Он подчеркнул, что «про Хеду первый раз в своей жизни слышит», однако сказал, что «про то, что ей 17 лет — знает». Посты в селе Байтарки Гучигов не выставлял, добавил он.

Вскоре скандальную тему прокомментировал глава республики. По словам Кадырова, он лично проверил факты, указанные в публикации издания, и выяснил, что никакого конфликта между женихом и родителями невесты нет, а свадьба состоится. О позиции самой девушки он не сказал.

При этом Кадыров раскритиковал работу чеченских средств массовой информации в некорректном освещении этой темы. «Трудитесь, трудитесь! Или вообще закройте свою газету, журнал, радио, не делая зря расходования. Посмотрите полностью бюджет! Закроем, если растрачивание бюджета! Или поменять руководителя! Или менять состав, или менять министра! Надо что-то делать, чтоб они проснулись!», — заявил Кадыров, обращаясь к министру по делам печати и информации в правительстве Чечни Шаиду Жамалдаеву. Впоследствии тот был уволен

Как сообщалось ранее, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров публично прокомментировал скандальную историю с женитьбой 57-летнего главы местного РОВД Нажуда Гучигова на 17-летней Хеде Гойлабиевой. Полицейский вынуждает несовершеннолетнюю девушку вступить в брак в качестве «второй жены», угрожая в противном случае устроить проблемы ее родственникам. Господин Кадыров заявил, что лично разговаривал с семьей Гойлабиевых и убедился в добровольности предстоящей свадьбы. При этом глава Чечни никак не прокомментировал факт двоеженства, запрещенного законодательством,— вместо этого он уволил министра печати Шаида Жамалдаева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+