В Донецке произошло попадание в жилой дом, - горсовет

Украина
1767
Ночь с 8 на 9 мая в украинском Донецке прошла спокойно.
донецк, 9 мая, день победы, восток украины, днр, донбасс

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"Вчера утром по причине попадания взрывоопасного предмета в жилой одноэтажный дом по улице Красная Звезда (Петровский район) полностью уничтожена кровля.

На утро 9 мая все еще обесточены 11 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - отмечают в сообщении.

Также в горсовете напоминают, что сегодня, 9 мая, в связи с праздничными мероприятиями, приуроченными к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, с 6.00 и до окончания проведения военного парада будет ограничено движение автомобильного и городского общественного транспорта по ул. Артема от 25- летия РККА до пр. Титова и по ул. Постышева от 25-летия РККА до пр. Гурова.

Ранее, 8 мая, "Российский Диалог" сообщал, под Марьинкой идет бой, дороги из ДНР перекрыты. Вчера с утра выезды из Донецка по направлению в Курахово были перекрыты.

Об этом сообщает "Диалог", ссылаясь на информацию от жителей в социальных сетях.

«А кто знает, что на БП Курахово? Человек с пропуском не смог сегодня выехать...»

«Желающим выехать в Курахово лучше остаться в Донецке. Стоим на трассе. Бой под Марьинкой»

«Муж сегодня утром выехал на Константиновку. В итоге едет ч/з Мариуполь т.к в той стороне идет бой (Марьинка)»

В то же время жители Донецка сообщают, что в районе Машзавода и железнодорожного вокзала с 07:00 слышны одиночные взрывы. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+