Плотницкий: добровольцы помогают в борьбе с нацизмом на Украине

Украина
975
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ополченцы Донбасса борются не с Украиной и украинцами, а с бандеровцами, и в этом им помогают добровольцы из многих стран.
новости луганска, новости украины, лнр, новости донбасса

500 вытиранов более 5000 тысяч человек просследят за парадом

Плотницкий в своем радиообращении по случаю 70-летия Великой Победы сравнил зарождение нацизма в Германии с развитием национализма на Украине.

"Нацисты стали распространять свои бесчеловечные идеи через книги и газеты. Почти как украинские националисты в 90-х годах…, нацисты нашли спонсоров среди местных и зарубежных олигархов — и пролезли в парламент. То же самое удалось и их украинским последышам. Затем нацисты захватили власть в Германии, стали преследовать инакомыслящих, жечь книги, пытать и убивать своих граждан. То же самое творят украинские нацисты в наши дни", — заявил Плотницкий в своем обращении, которое приводит Луганский информационный центр.

Глава ЛНР напомнил, что Вторая мировая война, которую разожгли нацисты, унесла более 50 миллионов жизней на всех континентах.

"Украинским наследникам Гитлера это пока не удалось. В том числе потому, что на их пути встал антифашистский, интернациональный Донбасс. А еще добровольцы из России, Сербии, Средней Азии, Сирии и даже Бразилии", — заявил Плотницкий.

"Хочу подчеркнуть, мы боремся не с Украиной и украинцами, мы боремся с бандеровским нацизмом, который временно захватил власть на Украине", — добавил глава ЛНР, выразив уверенность, что после освобождения от них Украина возродится.

Кроме того, в своем обращении, Плотницкий призвал Евросоюз объективно оценивать ситуацию, сложившуюся на Украине. "Если Евросоюз не проснется, то газовые камеры и концлагеря вернутся в его страны…", — отметил глава ЛНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+