Президент Чехии прибыл на парад Победы в Москве

Мир
4540
Президент Чехии Милош Земан вопреки ожиданиям прибыл на парад в честь 70-летия Победы в Москве.
милош земан, новости чехии, новости россии, новости москвы

Глав иностранных делегаций и почетных гостей, прибывших на торжества, в Кремле встречает лично Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Земан намерен приехать в Москву на празднование 70-летия Дня Победы, но не будет присутствовать на военном параде на Красной площади. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что на параде в связи с плотными графиками не будут присутствовать лидеры Белоруссии Александр Лукашенко, Германии Ангела Меркель, Чехии Милош Земан и Словакии Роберт Фицо.

В параде Победы в этом году будут участвовать порядка 200 единиц военной техники, а воздушную часть обеспечат 143 самолета и вертолёта - больше, чем когда-либо в современной российской истории. По Красной площади пройдут свыше 16,5 тысяч военных, в том числе десять парадных расчетов от вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, кто из высоких гостей будет присутствовать 9 мая в Москве на Параде Победы.

По его словам, участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне, подтвердили 27 глав государств и правительств. Кроме того, ожидается приезд руководителей ООН и ЮНЕСКО.

Ушаков, в частности, сообщил, что в праздничные даты (8-10 мая) в Москву приедут руководители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Абхазии, Южной Осетии, Китая, ЮАР, Индии, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Вьетнама, ФРГ, Египта, Кипра, КНДР (на уровне председателя Верховного народного собрания Северной Кореи), Кубы, Македонии, Монголии, Палестины, Сербии, Словении, Чехии, Зимбабве (председатель Африканского Союза).

"Кроме этого, предусматривается участие глав ряда международных организаций, в частности, генсека ООН Пан Ги Муна и генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой", - сказал представитель Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+