Путин на параде Победы: Гитлеровская авантюра - ужасный урок для мирового сообщества

Россия
2490
Президент РФ Владимир Путин выступил с речью на параде Победы в Москве.
путин, россия, москва, 9 мая, день победы, парад победы, великая отечественная война

В первую очередь, Путин отметил, что "гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мира". По словам главы РФ, сейчас, 70 лет спустя, общество должно быть крайне бдительным, чтобы идеология нацизма вновь не поселилась в мышлении.

"Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне", — сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что в те годы многие государства Европы были порабощены и оккупированы, а Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага.

Путин также заявил, что в последнее время набирает обороты силовое блоковое мышление.

"Мы видели попытки создания однополярного мира. Видим, как набирает обороты силовое блоковое мышление. Все это подтачивает устойчивость мирового развития", — сказал Путин, подчеркнув необходимость выработать систему равной безопасности для всех государств.

"Нашей общей задачей должна стать выработка системы равной безопасности для всех государств. Системы, адекватной современным угрозам, построенной на региональной и глобальной, внеблоковой основе. Только тогда мы обеспечим мир и спокойствие на планете ", — сказал Путин.

По его словам, Россия высоко чтит мужество участников Великой Отечественной войны.

"За свободу родной земли боролся весь многонациональный народ, все несли тяжелейшую ношу войны и все вместе совершили бессмертный подвиг спасения Отечества, определили исход Второй мировой войны, освободили от нацистов народы Европы", — сказал Путин.

"И где бы ни жили сегодня ветераны Великой Отечественной, они должны знать, что здесь в России мы высоко чтим их стойкость и мужество и верность фронтовому братству", — отметил президент РФ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Чехии Милош Земан вопреки ожиданиям прибыл на парад в честь 70-летия Победы в Москве.

Глав иностранных делегаций и почетных гостей, прибывших на торжества, в Кремле встречает лично Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Земан намерен приехать в Москву на празднование 70-летия Дня Победы, но не будет присутствовать на военном параде на Красной площади. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что на параде в связи с плотными графиками не будут присутствовать лидеры Белоруссии Александр Лукашенко, Германии Ангела Меркель, Чехии Милош Земан и Словакии Роберт Фицо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+