Ким Чен Ын запустил новейшую баллистическую ракету КНДР

Наука и техника
1027
Глава КНДР Ким Чен Ын сообщил о запуске новейшей баллистической ракеты с подводной лодки.
Ким Чен Ын, кндр, баллистическая ракета, наука

«Возможность запуска баллистической ракеты из-под воды имеет такое же важное значение, как запуск искусственного спутника Земли», — сказал Ким Чен Ын, по чьей инициативе была разработана ракета.

Отмечается, что новая ракета «может поразить вражеские цели в любых водах».

Также Ким Чен Ын от имени ЦК Трудовой партии Кореи поблагодарил чиновников, ученых, техников и рабочих за этот подарок к 70-летию ТПК.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, замминистра обороны Польши считает, что ЗРК Patriot способны сбить российскую ракету "Искандер".

По словам Чеслава Мрочека, американские противоракеты позволят Польше противостоять "шантажу из России" по поводу размещения ракет в Калининградской области.

Об этом представитель военного руководства Польши заявил в интервью польской Gazeta Wyborcza.

По словам Мрочека, проведенное электронное моделирование показало, что американская противоракетная система PAC-3MSE способна противодействовать российскому оперативно-тактическому комплексу, сообщает русская служба ВВС.

Москва неоднократно утверждала, что может ответить на модернизацию элементов американской ПРО в Европе развертыванием ракетных комплексов "Искандер" вблизи европейских границ и другими мерами.

О такой возможности упоминал еще президент Дмитрий Медведев в 2011 году. В марте газета "Ведомости" написала, что в ходе учений должна была быть проведена тренировка по переправке в Калининградскую область "Искандеров".

Как рассказал в интервью Би-би-си главный редактор сайта "Вестник ПВО" Саид Аминов, польские эксперты вряд ли смогли бы смоделировать условия применения PAC-3 MSE против "Искандера", это, скорее всего, могли сделать только американцы, но и им было бы сложно просчитать все параметры.

У эксперта есть сомнения в том, что американская система, будучи даже наиболее совершенной в линейке Patriot, смогла бы сбить "Искандер".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+