Россия - Белоруссия: анонс матча ЧМ по хоккею

Спорт
2820
В субботу, 9 мая, сборные России и Белоруссии проведут матч группового этапа чемпионата мира по хоккею.
хоккей, чемпионат мира по хоккею, россия, беларусь, чм-2015 по хоккею

Символично, что свой пятый матч мирового форума российская национальная команда проведет в День Победы. И, пожалуй, хорошо, что соперничать в этот день нашим хоккеистам предстоит не с Германией или, скажем, США – слишком велик был бы ажиотаж и политический подтекст. Теперь же есть шанс, что на первом плане будет непосредственно хоккей.

Тем более что противостоять российской команде будет не потенциальный враг, а сборная дружественной Белоруссии. Вот только ждать подарков от Дэйва Льюиса и его подопечных вряд ли стоит. Белорусская команда блестяще начала турнир и после четырех туров возглавляла турнирную таблицу подгруппы В.

После матчей 8 мая, правда, на первую строчку вырвались США, но в случае любой победы над россиянами сборная Белоруссии вернется на вершину таблицы. И значение матча для наших соперников недооценивать не стоит: для белорусов, безусловно, победа над «старшими братьями» стала бы большим достижением, тем более День Победы – такой же их праздник, как и наш.

Но дело не только в этом. Даже блестящий старт (победы над Словенией, Данией и США при поражении в овертайме от Словакии) не гарантирует белорусской команде заветного выхода в плей-офф.

На данный момент за право сыграть в четвертьфинале от группы В борются как минимум пять сборных, и словаки, располагающиеся на роковой пятой строчке, отстают от Белоруссии всего на три очка – то есть на одну победу.

Ну а если вспомнить, что другие три участника этой борьбы — Россия, США и Финляндия, то по-настоящему за вакантное место в четвертьфинале между собой сражаются именно белорусы и словаки.

Сборная России, располагающаяся сейчас на четвертом месте в группе из-за худшей, чем у Финляндии, разницы, тоже не теряла времени даром и за несколько часов до матча возложила цветы у памятника Советским Воинам.

«Уровень мастерства игроков сборной России, таланта ее игроков экстремально высок, ворота команды защищает один из лучших голкиперов в мире, возглавляет команду сильнейший тренерский штаб, а подбор исполнителей в атаке такой, что забить может абсолютно любой и в любой момент, — рассказал главный тренер белорусов.

Игра не получится легкой, но более высокий класс вкупе с запредельной мотивацией и желанием реабилитироваться должны сделать свое дело - Россия должна победить.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, сборная Белоруссии в рамках 4-го тура чемпионата мира по хоккею сенсационно обыграла команду США.

Поединок состоялся в четверг, 7 мая, и завершился со счетом 5:2 в пользу белорусов. Дублем в составе победителей отметился Алексей Калюжный, по шайбе забросили Артур Гаврус, Артём Волков и Александр Китаров. У проигравших шайбы забросили Брок Нельсон и Тори Круг.

Для США это поражение стало первым на турнире. В свою очередь, белорусы благодаря этой победе стали лидерами группы B.

США – Белоруссия – 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)

Шайбы:

0:1 – Гаврус (Лисовец, Шинкевич) – 31:11.

0:2 – Волков (Костицын) – 33:01.

0:3 – Китаров (Костицын) – 36:06.

1:3 – Нельсон (Эйчел) – 37:21.

1:4 – Калюжный (Костицын, Усенко) – 41:15 (5x4).

2:4 – Круг (Эйчел, Льюис) – 45:35 (5x4).

2:5 – Калюжный (Костицын, Лисовец) – 48:23.

Вратари: Кэмпбелл – Лаланд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+