Россия и Китай не могут согласовать цены на газ по западному маршруту, - Новак

Экономика
718
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что договоренность с Китаем по поставкам газа по западному маршруту еще не достигнута.
новак, россия, поставки газа, газпром

«Пока нет договорённостей по коммерческим ценам», – сказал Новак. 

Он добавил, что самое главное, что «по западному маршруту «Газпром» подписал документы, которые ещё на один шаг продвигают достижение договорённостей».

Как сообщал "Российский Диалог", глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал сроки начала ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток".

Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга. По его словам, начало ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" будет в декабре 2016 года.

"Достигнута договоренность (между РФ и Турцией - ред.) о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года. "Газпром" в графике своей работы по проекту "Турецкий поток" будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей", - приводятся в сообщении слова Миллера.

Напомним, "Газпром" занял 27 место среди крупнейших мировых компаний.

В глобальном ежегодном рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира «Газпром» опустился с 21-го на 27-е место. Данный рейтинг публикуется журналом Forbes (Forbes Global 2000).

Вместе с тем газовый концерн занял самое высокое место среди российских компаний. По размеру прибыли «Газпром» занял 8-е место в списке с показателем в 24,1 миллиарда долларов.

В список Forbes вошли еще 27 представителей отечественного бизнеса, в частности «Роснефть», «Лукойл», Сбербанк, «Сургутнефтегаз», «Транснефть», ГМК «Норильский никель», ВТБ, «Магнит», «Татнефть», «Новатэк». По сравнению с прошлым годом, список покинули ММК, ФСК ЕЭС и «Уралкалий» и впервые вошли «Московская биржа» и «Объединенная авиастроительная корпорация».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+