Львовский депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку, закричав "Смерть врагам!"

Украина
1297
Депутат львовского облсовета сорвал с пенсионера ленточку и растоптал ее.
Львов, пенсионеры, ветераны

Депутат львовского областного совета от националистической партии «Свобода» Иосиф Сытнык под аплодисменты единомышленников сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку.

Инцидент на Холме Славы во Львове произошёл после того, как пенсионер с георгиевской ленточкой пришёл возложить цветы к мемориалу, передаёт РИА новости. Активисты правых партий потребовали снять ленту, но мужчина отказался это сделать, объяснив, что не нарушает законов. После этого депутат Сытнык под аплодисменты единомышленников и выкрики «Слава нации! Смерть врагам!» сорвал ленту, бросил её на землю и растоптал. После этого ленточку подожгли. Правоохранители провели пенсионера к мемориалу.

Активисты предупредили, что будут и дальше следить за ситуацией в городе и не пропустят людей с георгиевскими лентами.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко подверг критике Москву за празднование своего дня Победы.

Глава государства в очередной раз раскритиковал высказывания российских чиновников о том, что "Россия выиграла бы эту войну и без Украины".

"Как минимум 6 млн украинцев, которые воевали в рядах Красной армии, перед Богом и историей стали главными свидетелями неправедности и вопиющей несправедливости московского пропагандистского мифа о том, что якобы Россия выиграла эту войну и без Украины", - подчеркнул он.

Во время своей речи он отметил, что вклад украинцев во Второй мировой войне был колоссальным и не только в рядах советской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+