В ДНР появился собственный мобильный оператор

Украина
2225
Министр связи ДНР Виктор Яценко сообщил, что уже летом 2015 года в самопровозглашенной республике может появиться собственный оператор мобильной связи.
днр, мобильная связь, донбасс, яценко, восток украины

По его словам, мобильный оператор ДНР уже существует и функционирует в тестовом режиме.

"Сейчас наш мобильный оператор пока работает в тестовом режиме, показывает нормальные результаты. Надеемся, что уже летом мы запустим его в работу", - отметил Яценко.

Он добавил, что стоимость мобильной связи в ДНР пока не определена. Будущее название оператора также не разглашается.

Подобное решение властей ДНР, вполне возможно. связаны с частыми перебоями в работе мобильного оператора МТС-Украина в Донбассе. Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в четверг, 7 мая, около 16:30 в Донецке, Макеевке и некоторых других городах Донбасса пропала мобильная связь МТС.

В Донецке абоненты МТС остались без связи в Ленинском, Кировском, Киевском, Буденновском и части Калининского районах. Информации из других районов города пока нет.

Пользователи в соцсетях сообщают, что аналогичная проблема есть и в Макеевке, и в некоторых других городах Донецкой области.

"Связи нет по области. Я в Амвросиевке - связи нет. Друзья пишут что и в Снежном нет. МТС вообще обнаглел", - возмущаются жители Донбасса. Кроме того, сообщается, что связь МТС не ловит в Дзержинске и Иловайске. Также МТС "лег" в Горловке.

"20 минут назад в Горловке лег МТС, даже находясь в одной комнате не дозвониться, с МТС на Лайф дозвонился, правда на линии что-то шипит", - пишут пользователи Facebook.

В пятницу, 8 мая, МТС возобновил работу в Донецке и Луганске.

Как сообщают местные жители, мобильная связь появилась во всех районах городов.

"Я смогла обзвонить всех. Все со связью. Наконец-то", - сказала Валентина.

Жители Донецка говорят, что могут общаться без проблем. Сбоев пока не наблюдается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+