В Грузии задержали людей, оскорблявших тех, кто надел георгиевскую ленточку

Россия
879
В Грузии задержаны те, кто препятствовал ношению георгиевской ленты.
георгиевская лента, день победы, грузия

Сотрудники патрульной полиции задержали в парке Ваке (парк Победы) в центре Тбилиси пятерых человек, которые словесно оскорбляли тех, кто приходил на празднование Дня Победы с георгиевскими ленточками, сообщает телекомпания "Рустави2".

По данным ТВ, инцидент произошел после того, как в парке появился лидер общественной организации "Евразийский выбор" Арчил Чкоидзе. Группа молодых людей попыталась сорвать с него и других членов организации георгиевские ленточки.

"Задержаны пять лиц. Что касается обвинений, то ни один из них не совершал мелкое хулиганство и не противостоял полиции, поэтому задержание произошло без всяких оснований и незаконно", — заявил адвокат задержанных Малхаз Валиджанашвили.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Тбилиси неизвестные раскрасили несколько мотоциклов российских туристов в цвета украинского флага. Инцидент произошёл в ночь на 9 мая.

Как сообщает портал «Вести», мотоциклы были припаркованы около гостиниц, где остановились туристы. По их мнению, это сделали хулиганы, однако инцидент не помешал россиянам двигаться дальше — местные жители помогли очистить мотоциклы от краски.

Туристы уточнили, что они не имеют никакого отношения к байкерскому клубу «Ночные волки», чей приезд был негативно воспринят со стороны ряда НПО и агрессивно настроенных молодых людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+