В ДНР заверили что ждут гуманитарную помощь и рассказали о ее содержимом

Украина
1994
В правительстве ДНР рассказали, что находится в машинах с гуманитарным грузом из России.
днр, гуманитарная помощь, россия, харьков, луганск

"Колонна из 280 фур, в которых содержатся продовольствие, медикаменты и питьевая вода выдвинулась 12 августа из Наро-Фоминска. Всего на борту грузовиков находится две тысячи тонн гуманитарного груза: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности", - отметили в пресс-службе ДНР.

Также пресс-служба отмечает, что данный момент все детали обсуждены: "груз в сопровождении МЧС России под эгидой комитета Красного Креста направляется в ДНР и ЛНР через Харьковскую область, маршрут согласован с Киевом. Время прибытия, как сообщают в Министерстве труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, будет зависеть от ситуации по фронтам", - отмечено в сообщении пресс-службы. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что гуманитарный конвой из РФ с помощью для жителей Донбасса, который сегодня днем ожидался к принятию в Харьковской области, пройдет по другому маршруту.

"Гуманитарная помощь из России, как только что стало известно, будет доставлена в Украину в обход пунктов пропуска на территории Харьковской области. Пока неизвестно, как именно пройдет маршрут конвоя".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+