Националисты "Правого сектора" уговорили власти Киева оставить их в Десне

Мир
855
Радикалы договорились с киевскими властями остаться в Десне.
правый сектор, киев, десна, радикалы

"Только что договорились о том, что учебный центр (ДУК ПС) в "Десне", пока что, остается на месте. Создается впечатление, что для него украинские добровольцы несут большую угрозу чем российско-террористические войска, оккупировавшие украинский Крым и часть Донбасса", - отметил Ярош.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что лидер движения «Общее дело» Александр Данилюк обвинил движение «Правый сектор» в том, что они уже более 5-ти суток удерживают на своей базе четырех медиков-волонтеров из группы Сергея Супруна. Александр Данилюк считает, что волонтеры, возможно, стали свидетелями каких-то противоправных действий.

«Они пять суток фактически находятся, незаконно удерживаются, на одной из баз «Правого сектора». Мы пытались в течение всей недели этот вопрос наладить так сказать, не поднимая шума, потому что мы понимали, что сейчас эта тема для них чувствительная, в связи с противостоянием с Минобороны. Не хотелось бы этот вопрос поднимать. Но так как ребята дальше находятся под стражей, как они говорят - на яме, то у нас вариантов нет. То есть мы публично обращаемся к Ярошу, к руководству Правого сектора, с условием, чтобы ребята были освобождены. Тем более что в этой ситуации, мы убеждены, причина их задержания на самом деле связано с тем, что они стали свидетелями противоправной деятельности определенных лиц этой организации », - заявил Данилюк в интервью "Громадському радіо".

На вопрос журналиста, отреагировали на их заявления в ПС, лидер движения "Общее дело" ответил: "Там Белозерская что-то комментировала о том, что их обвиняют в краже медикаментов. Собственно Сергей Супрун - это человек, который отказался от бизнеса и пошел волонтером, потеряв хороший заработок. В том числе, Правому сектору на десятки, если не сотни, тысяч гривен была оказана помощь. На прошлой неделе был конфликт, на котором отмечалось, что часть ПС занимается противоправной деятельностью. Соответственно, эта группа парамедиков это выяснила и об этом доложили Ярошу. Нам абсолютно безразлично в чем их обвиняют - у нас в стране нет частных тюрем. Люди не могут находиться в яме, потому что кто-то решил, что они что-то украли. У нас никаких сомнений нет в том, что это ложь».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+