Никита Михалков: Для Донбасса сейчас главное - не суетиться

Украина
2055
Известный российский режиссер и общественный деятель поделился своим видением дальнейшей "линии поведения" самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Россия, Донбасс, ДНР, День Победы, Никита Михалков, политика, общество

Об этом Никита Михалков рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Российского Диалога" после окончания парада Победы на Красной Площади в Москве.

"Дай Бог ему (Донбассу - ред.) сил, спокойствия, мужества, уравновешенности. И достижения правильных целей меньшей кровью", - заявил Михалков.

- Как вы думаете, что сейчас нужно делать Донбассу, властям ДНР?

- Не суетиться. За ними – большинство людей. Те, кто сегодня руководит Донбассом – они же выполняют волю своего народа. И должны выполнять ее столько, сколько народ Донбасса будет этого хотеть.

- Правда за ними?

- Я думаю, что да.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Донецке 9 мая прошел праздничный парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме военных ДНР, по главной улице Донецка прошла механизированная колонна, а также дети, внуки и правнуки воинов ВОВ в рамках акции "Бессмертный полк".

Парад Победы в Донецке принял глава ДНР Александр Захарченко.

Принять участие в параде собралось около 15 тысяч человек. На празднике присутствуют ветераны Великой Отечественной войны и первые лица ДНР.

Участие в параде также приняли воспитанники военного училища и спасатели.

Кроме того, на параде Победы прозвучал новый гимн самопровозглашенной ДНР.

По данным властей ДНР, на параде насчитывалось около 20 тысяч зрителей.

Как рассказала корреспонденту "Российского Диалога" дончанка, участвовавшая в шествии "Бессмертного полка", военных горожане встречали бурными овациями и бросали в колонну цветы. Отдельный букет заслужил Денис Пушилин, у которого, к слову, сегодня, 9 мая, день рождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+