Рогозин: как Франция будет использовать наши "Мистрали" - я вообще не понимаю

Россия
843
Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не сможет использовать "Мистраль" в своих целях.
франция, россия, рогозин

Франция не сможет использовать вертолётоносцы «Мистраль» в собственных целях, так как их делали под требования ВМФ РФ. Об этом заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

«Он не адаптирован, — приводит слова Рогозина РИА Новости. — Он русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием. И в целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать, я вообще не понимаю».

Напомним, контракт на поставку двух вертолётоносцев был заключён между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждёт от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что топить «Мистрали» не самая адекватная идея, считают российские военные.

Так считает член Морской коллегии при правительстве, экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

По его мнению, «ни один здравомыслящий руководитель любого масштаба топить подобные инженерные сооружения не будет». «Такие мысли могли прийти только в больную голову», — цитирует его Интерфакс. Попов считает, что к такого рода информации «нужно относиться как к очередной политической трескотне». «Это выдумано только для того, чтобы привлечь в очередной раз внимание и «потрещать» на эту тему», — считает Попов.

При этом адмирал озвучил свои, более рациональные идеи, касающиеся дальнейшей судьбы «Мистралей». По его словам, если Франция не передаст России вертолетоносцы, «их можно либо разделать на металлолом, либо продать тому, кому они нужны». Но он отметил, что в любом случае Франция должна вернуть России положенные по договору средства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+