ВОЗ заявила о победе над лихорадкой Эбола

Мир
846
Всемирная организация здравоохранения объявила о победе над лихорадкой Эбола в Либерии.
эбола, либерия, лихорадка, эпидемия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии смертельной лихорадки Эбола в Либерии.

42 дня прошло с тех пор, как был похоронен последний заболевший Эболой, отмечает пресс-служба организации. «Эпидемия вируса Эбола в Либерии окончена», — сказано в сообщении.

По данным от 6 мая, 4716 человек погибли в Либерии от Эболы. За 1,5 года в стране зафиксировали 10,5 тысяч случаев заражения.

Глава либерийской миссии организации «Врачи без границ» Мариатереза Каччиапуоти подчеркнула, что власти Либерии должны усилить приграничный контроль и не дать вирусу вернуться в страну, передает ABC.

Эпидемия являлась самой масштабной с тех пор, как в 1976 году вирус был зафиксирован. В августе-сентябре 2014 года, во время пика эпидемии, еженедельно в Либерии Эболу обнаруживали у 300-400 человек.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент США Барак Обама видет в России "угрозу всему миру".

Президент США Барак Обама, говоря о мировых угрозах, вновь поставил Россию в один ряд с «Исламским государством». Такое заявление глава Белого дома сделал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«Мы — глобальные международные партнёры, мы вместе обеспечиваем безопасность по всему миру: противостоим «агрессии России на Украине», предоставляем помощь мирным жителям, которым угрожает «Исламское государство», боремся с Эболой и способствуем глобальному здравоохранению, а также помогаем людям Непала и молимся о них», — говорится в заявлении Обамы, размещённом на сайте Белого дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+