"Ночные волки" возложили цветы к мемориалам советских воинов в Берлине

Россия
1843
В пятницу, 9 мая, байкеры почтили память советских воинов, возложив цветы к мемориалам в Берлине
ночные волки, берлин, возложение цветов, мемориал, россия, мотопробег, видео

Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" возложили цветы к мемориалам советских воинов в Берлине. Бурными аплодисментами и криками "Молодцы!" их встречали люди, собравшиеся в парке Трептов почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

"Путь в Берлин был сложным, добирались в Германию разными способами, кого-то останавливали, задерживали, не пускали", - рассказал в беседе с корр. ТАСС один из участников мотопробега - Герман из Нижнего Новгорода. "Я, например, прибыл сюда через Турцию и Грецию", - сообщил он.

В Трептове собрались десятки байкеров из разных стран, в том числе из Германии, Македонии, Польши и Сербии. У всех были георгиевские ленточки либо российские триколоры. Многие из них неохотно общались с журналистами. "Журналисты слишком часто в данной ситуации переиначивают наши слова", - пояснил в беседе представитель байкеров из Тюрингии, присоединившихся к акции. Люди с удовольствием фотографировались с мотоциклистами.

Напомним, ликующая толпа встретила байкеров из мотоклуба "Ночные волки" криками "браво" и "ура", передает корреспондент немецкой газеты Der Tagesspiegel Томас Лой.

Байкеры, совершившие мотопробег по европейским странам в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, завершили свою акцию в Берлине. Там они возложили венки цветы к памятнику погибшим воинам в Трептов-парке.

По словам журналиста, мотоциклисты шли к мемориалу через "ликующую толпу" зрителей, которые, помимо прочего, пели и размахивали флагами. Байкеры встали на колени перед мемориалом и перекрестились, добавил он. Всего их было "8-10 человек".

Ранее Лой сообщал, что к мемориалу пришли "тысячи человек", все в хорошем настроении. По словам журналиста, происходящее напомнило ему "встречу одноклассников".

Многие принесли с собой флаги России и СССР, некоторые надели военную форму. Кроме того, встречались молодые люди в футболках с изображением своих дедов и прадедов, сражавшихся на стороне Красной армии.

Российский мотоклуб "Ночные волки" решил отметить 70-летие Победы мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры составили маршрут: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. В ходе акции байкеры столкнулись с рядом проблем: некоторых отказывались пропустить на границе в Польше и Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+