"Бессмертный полк" собрал более 400 тысяч человек

Россия
1330
Акция "Бессмертный полк" собрала почти полмиллиона человек в Москве.
москва, россия, победа, 9 мая,

Акция под названием «Бессмертный полк» стартовала в 15:00. Причем к шествию присоединился сам президент Владимир Путин. В руках он нес портрет своего отца — Владимира Спиридоновича, который принимал участие в боевых действиях.

Всего, по данным полиции, акция собрала более 400 тыс. человек. В рядах «Бессмертного полка» есть и ветераны. Также в шествии приняли участие и иностранные граждане. Они являются потомками солдат — участников антигитлеровской коалиции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", акция "Бессмертный полк" свидетельствует о том, что россияне чтят память погибших в годы ВОВ.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это является знаком того, что мы будем держать высоко планку, которую они (защитники Отечества) поставили. Это также говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей», – сказал Путин в ходе шествия «Бессмертного полка», передаёт РИА Новости.

Президент возглавил это шествие с портретом отца в руках. «Я думаю, что мой отец, как и миллионы, миллионы простых солдат, он был простым солдатом, имели право пройти по этой площади, но судьба сложилась так, что не все могли пройти по Красной площади. Я очень счастлив тому, что и мой отец вместе со мной, в руках у меня его портрет, и сотни тысяч других простых людей, простых солдат, тружеников тыла, могут сейчас появиться на Красной площади, пускай и в фотог

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+