Видео запрещенного Парада Победы в Одессе: "Вон из Одессы, бандеровские бесы!"

Украина
7981
Несмотря на запрет властей, жители Одессы отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне с георгиевскими ленточками
одесса, видео, парад победы, георгиевские ленты

В ходе массовых мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, одесситы скандировали антифашистские речёвки.

В частности, «Вон из Одессы, бандеровские бесы», «Одесса без фашизма», а также «Одесса – город-герой», «Фашизм не пройдёт», «Спасибо деду за Победу», - сообщает местное издание "Таймер".

Напомним, уполномоченный правительства Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка, оправдавший сожжение людей в Одессе 2 мая 2014 года, получил выговор от руководства МИД. Об этом в субботу, 9 мая, заявил журналистам представитель чешского дипломатического ведомства Давид Фроус.

«Вацлав Бартушка наказан руководством МИД в соответствии с трудовым законодательством. Соответствующий разговор на эту тему с ним ранее провел глава МИД Лубомир Заоралек», — сообщил Фроус. По его словам, еще одно подобное нарушение приведет к увольнению Бартушки из дипведомства.

В конце апреля в интервью чешскому сайту, отвечая на вопрос журналиста, готова ли Прибалтика к возможному российскому вторжению, Бартушка заявил, что «эстонцы, без сомнения, (...) готовы стрелять». «Проблема возникнет, если русские будут вести себя умно и спровоцируют демонстрации гражданских лиц, например, в Нарве, где 93 процента населения являются этническими русскими. Такие действия могут перерасти во что-то большее», — подчеркнул он.

Как отметил Бартушка, в Праге «пристально следили за моделью, которая использовалась на востоке Украины».

«Группы гражданских — мужчины, женщины, дети — захватывают административные здания. В течение двух дней они вооружаются, женщины и дети исчезают, остаются только вооруженные люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это сделали в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где просто убили и похоронили у дороги, то все будет спокойно. Если этого не сделать, то получите войну. Вот и все», — заявил дипломат.

Эти слова Братушки в своем микроблоге в Twitter раскритиковал глава МИД Чехии. Любомир Заоралек написал, что дипломат «использовал доводы, которые в основе своей ошибочны и морально недопустимы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+