Греф: Сбербанк снизит ставки по кредитам и депозитам с 15 мая

Экономика
1013
С 15 мая текущего года снизить ставки по кредитам и депозитам решил "Сбербанк".
сбербанк, грефф, россия, общество

Свое решение банк объясняет снижением ключевой ставки Центральным банком (ЦБ), сообщают РИА Новости.

«Мы будем опускать все ставки. Часть мы уже с 1 мая снизили, часть будем снижать с 15 мая — и по депозитам, и по кредитам», — заявил президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Напомним, в марте 2015 года Сбербанк уже снижал ставки по потребительским кредитам. ВТБ, второй по активам российский банк, также запланировал снизить ставки по корпоративным кредитам. Газпромбанк, третий по активам банк, с 1 мая снизил ставки по вкладам в рублях и валюте.

ЦБ 6 мая 2015 снизил ключевую ставку с 14 до 12,5 процентов. 16 декабря 2014 года из-за резкого ослабления рубля ЦБ повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. После этого в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижает ключевую ставку.

Ключевая ставка ЦБ является одним из основных инструментов денежно-кредитной политики. Под эту ставку регулятор выдает банкам кредиты. Показатель оказывает влияние на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции.

Как сообщал "Российский Диалог", российская горнодобывающая и металлургическая компания урегулировала все споры с ключевыми кредиторами.

«Мечел» договорился с ключевыми кредиторами. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает 29 апреля ТАСС.

Речь идет об урегулировании споров с Газпромбанком и ВТБ. По словам Мантурова, «вопросы остаются» со Сбербанком.

Он также сообщил, что компания пока не обращалась к государству за финансовой помощью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+