Пан Ги Мун: я удивлен, сколько людей приветствовали Путина после парада

Россия
2748
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свои искренние удивления.
оон, пан ги мун. россия, парад, 9 мая

В частности он отметил, что сотни тысяч людей с гордостью приветствовали российского лидера.

«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.

«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.

Как сообщал "Российский Диалог", Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил президента России Владимира Путина за организацию Парада Победы.

"Я, действительно, высоко ценю президента Российской Федерации Владимира Путина за организацию этого исторического военного парада и благодарен за приглашение поучаствовать в нем", - подчеркнул Пан Ги Мун в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

По словам генерального секретаря ООН, очень важно, чтобы "все люди мира могли жить без страха войны, без ненависти, в гармонии друг с другом".

Кроме того, Пан Ги Мун уверен, что Путин может сыграть важную роль в объединении народа Украины. "Владимир Путин может сыграть очень важную роль в том, чтобы объединить украинский народ, чтобы он был един, чтобы не применялись насильственные меры", - отметил генсек ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+