Путин - Земану: не Москва была инициатором охлаждения отношений с Европой

Россия
993
Владимиру Путину приятно, что в Европе еще есть политики, способные прямо отстаивать свою позицию
земан, чехия, россия, путин, встреча, евросоюз

Россия готова полностью восстановить связи с Европой, в частности с Чехией, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим чешским коллегой Милошем Земаном.

"У нас, к сожалению, было некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, со взаимными ограничениями в экономике. От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет", - заявил глава российского государства. "Мы это понимаем и готовы полностью восстановить наши связи", - подчеркнул он.

Путин отметил, что российско-чешские отношения переживали разные времена. Он выразил надежду, что отношения удастся восстановить не только с Европой в целом, но и с Восточной Европой, в частности, с Чехией.

Глава российского государства рассчитывает на дальнейшее развитие этих связей.

Путин: не Москва была инициаторам охлаждения отношений с Европой

Владимир Путин на встрече с главой Чехии также заявил, что ему приятно, что в Европе еще есть политики, способные прямо отстаивать свою позицию.

"Хочу сказать, что нам приятно констатировать, что в Европе есть еще политики, которые в состоянии прямо излагать свою точку зрения, отстаивать и проводить независимую политику", - подчеркнул Путин.

Глава российского государства напомнил, что не Москва была инициаторам охлаждения отношений с Европой.

Он выразил надежду, что благодаря таким политикам, как Земан, отношения удастся восстановить "не только в прежнем объеме, но и двигаться дальше".

Путин поблагодарил чешского коллегу за разделение с российским народом радости по поводу 70-летия Великой Победы.

"На территории Чехии проходили серьезные бои, там погибло свыше 50 тыс. советских солдат и офицеров, - напомнил президент РФ, - сообщает ТАСС.

Напомним, Земан убежден, что западные санкции в отношении РФ не действуют, и в долговременной перспективе Россия войдет в ЕС.

Президент Чехии Милош Земан в интервью Чешскому радио заявил, что, по его мнению, в будущем Россия станет членом Европейского союза.

В долговременной перспективе РФ станет членом Европейского союза, — подчеркнул он. — Если вам это не нравится, можете считать, что ЕС вступит в РФ.

Кроме того, Земан высказался за скорейшее восстановление партнерских торгово-экономических отношений между Чехией и Россией.

"Я не желаю никаких подарков. Хочу только, чтобы существовали стандартные экономические условия, включая размещение инвестиций и товарообмен", - сказал Милош Земан.

Ранее, выступая на Пражском экономическом форуме, Земан заявил, что западные санкции в отношении РФ не действуют, а лишь способствуют распространению мифа о России как об «осажденной крепости», что приводит к росту популярности ее президента Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+