Шесть пассажиров разбившегося в Севилье самолета были сотрудники Airbus

Мир
1033
Четыре человека погибли в результате крушения рузового самолета A400M.
Мир, 09.05.2015, world, Евросоюз,Происшествия,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Фото с сайта airlive.net

Все шесть человек, находившиеся на борту разбившегося в Севилье самолета, были сотрудниками авиакомпании Airbus, сообщил на пресс-конференции депутат правительства Андалусии по делам юриспруденции и внутренних дел Эмилио де Льера, передаёт «РИА Новости».

Военный грузовой самолет Airbus A400M упал через минуту после взлёта из аэропорта Севильи. Согласно последней информации, в результате крушения погибли четыре человека, двое были доставлены в медицинские учреждения Севильи в тяжёлом состоянии.

Airbus A400M — четырёхмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолёт.

Как сообщал "Российский Диалог", число жертв крушения военного грузового самолета A400M, который разбился недалеко от аэропорта Сан-Пабло в Севилье (Андалусия, юг страны), достигло четырех погибших, еще двое получили серьезные ранения и были доставлены в больницу. Всего на борту находились шесть человек. Ранее сообщалось о 8-10 членах экипажа.

У раненых диагностированы многочисленные переломы и ожоги второй и третьей степени, их состояние оценивается как "тяжелое" и "очень тяжелое". Премьер Испании Мариано Рахой заявил, что члены экипажа были испанцами. Сам он прервал предвыборные мероприятия и отправился на место трагедии. Все предвыборные мероприятия Народной партии и Социалистической рабочей партии Испании, запланированные на субботу, отменены.

Сразу после взлета экипаж передал, что возникли технические проблемы, после чего врезался в башню высоковольтного напряжения. Очевидцы сообщают, что "самолет", упавший на поле, полностью развалился "и практически превратился в пепел".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+