Видео праздничного фейерверка в виде флага России над Екатеринбургом

Россия
3004
Около 4 тысяч залпов озарили небо над Екатеринбургом
салют, феерверк, видео, екатеринбург, россия

Залпы праздничного фейерверка в Екатеринбурге выстроились в виде флага России. Специалисты провели подобный эксперимент впервые в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе ЦВО. Фейерверку предшествовал салют, запущенный военными. Они выпустили 450 зарядов из шести 76-мм орудий ЗИС-3 и трех салютных установок на базе автомобилей КАМАЗ. Вся пиротехника отечественного производства, каждое изделие имеет собственное имя - "Вега", "Фиалка", "Ассоль" - в зависимости от калибра и заряда.

Пиротехническое шоу продлилось около 20 минут. За это время было выпущено 4 тысячи залпов, в том числе 1470 высотных, которые поднимаются на высоту от 90 до 350 метров, и 2510 парковых.

Праздничные мероприятия в Екатеринбурге начались сегодня с зажжения Вечного огня. Пламя для него доставили с Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Право зажечь огонь получили участник битвы на Курской дуге, операций по форсированию Днепра, освобождению Киева, Минска, Варшавы, участник операции "Багратион" Михаил Чистов и ветеран труда, награжденный Орденом трудового Красного Знамени, Орденом Славы I, II и III степени Владимир Ник.

Затем состоялся самый масштабный в истории Урала военный парад. В нем впервые приняли участие оперативно- тактические комплексы "Искандер-М". Но главной особенностью стал пролет военной авиации. Первыми в небе над Екатеринбургом появились транспортно-боевые вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24, которые пролетели на высоте 150 метров. Следом над головами зрителей пронеслись четверки истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Парадные прохождения военной техники состоялись сегодня сразу в трех городах Свердловской области. В параде в Екатеринбурге участвовало более 100 единиц техники. В Нижнем Тагиле на параде впервые прошли сразу три поколения танков производства "Уралвагонзавода": Т-34-85, Т-72Б3 и Т-90С. В Верхней Пышме по главной улице прошли своим ходом 32 машины времен Великой Отечественной войны из Музея военной техники УГМК, которые восстановили заводские специалисты, - сообщает ТАСС.

Напомним, по словам Парадникова, запуск фейерверка посредством радиосвязи проведет отдельный салютный дивизион Западного военного округа. Радиосвязь будет опробована 29-30 апреля на Поклонной горе и Лужнецкой набережной. Такой запуск поможет синхронизировать начало и окончание праздничной стрельбы.

"Когда стоит большая цепь машин, очень важна одновременность стрельбы — до долей секунд. Именно ее и позволяет сохранить запуск по радиосвязи", — цитируют Парадникова.

На каждую салютную установку и машину связи поставят дополнительные антенны. В будущем планируется добавить к установкам съемные модули, чтобы иметь возможность комбинировать в зависимости от поставленных задач и погоды, - сообщает Вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+