МИД РФ не приемлет попытки возложить на Россию ответственность за кризис в Украине

Россия
661
В МИД РФ назвали абсурдными утверждения австралийской стороны о том, что гуманитарный конвой для востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского «вооруженного вторжения».
новости россии, ситуация в украине, юго-восток украины, министерство иностранных дел россии, мид рф

«В МИД России расценивают как неприемлемые звучащие в последние дни бездоказательные заявления представителей руководства Австралии, в которых ответственность за трагические события на Украине, включая гибель малайзийского авиалайнера, огульно возлагается на Россию, - подчеркнули в дипведомстве. - Продолжают высказываться абсурдные утверждения, что гуманитарный конвой помощи гражданскому населению юго-востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского "вооруженного вторжения" на территорию соседнего государства.

Дальше всех в этих безответственных выпадах в адрес нашей страны зашла министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, должность которой, казалось бы, предполагает наведение, а не разрушение мостов между государствами.

Складывается впечатление, что под грузом собственных непомерно раздутых амбиций некоторые члены нынешнего правительства Австралии окончательно утратили адекватное представление о происходящем на Украине и вокруг нее», - говорится в сообщении МИД России.

Ранее «Российский Диалог» сообщал, что в правительстве ДНР рассказали, что находится в машинах с гуманитарным грузом из России.

«Колонна из 280 фур, в которых содержатся продовольствие, медикаменты и питьевая вода выдвинулась 12 августа из Наро-Фоминска. Всего на борту грузовиков находится две тысячи тонн гуманитарного груза: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности", - отметили в пресс-службе ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+