В Омске салют попал в толпу: есть пострадавшие

Россия
5237
Неожиданно один из неразорвавшихся зарядов угодил в людей, которые собрались посмотреть на праздничный салют.
омск, салют, толпа, 9 мая

Праздничная программа, посвященная Дню Победы, завершалась салютом. Как рассказали очевидцы, уже в самом конце пиротехнического шоу один из зарядов не взлетел на достаточную высоту и рухнул на зрителей.

В результате произошедшего взрыва несколько человек получили незначительные ожоги, однако от госпитализации все пострадавшие отказались. Кроме того, разорвавшийся наряд повредил световое оборудование местного телеканала, установленное поблизости.

Как сообщал "Российский Диалог", генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил президента России Владимира Путина за организацию Парада Победы.

"Я, действительно, высоко ценю президента Российской Федерации Владимира Путина за организацию этого исторического военного парада и благодарен за приглашение поучаствовать в нем", - подчеркнул Пан Ги Мун в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

По словам генерального секретаря ООН, очень важно, чтобы "все люди мира могли жить без страха войны, без ненависти, в гармонии друг с другом".

Кроме того, Пан Ги Мун уверен, что Путин может сыграть важную роль в объединении народа Украины. "Владимир Путин может сыграть очень важную роль в том, чтобы объединить украинский народ, чтобы он был един, чтобы не применялись насильственные меры", - отметил генсек ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+