Македонских силовиков атаковали неизвестные на бронетранспортере

Военное обозрение
863
На севере Македонии произошло вооруженное столкновение полиции с неизвестным вооруженным отрядом.
македония, сербия, бой, полиция

В северной Македонии произошли вооруженные столкновения полиции с вооруженным отрядом, который министерство внутренних дел страны назвало "хорошо подготовленной террористической группой".

Группа попала в Македонию из соседней страны, которая пока не называется. Ее целью были нападения на госучреждения, сказал представитель ведомства Иво Котевски.

Атакующие использовали бронетехнику, автоматическое оружие и взрывчатку. Четыре полицейских серьезно ранены в ходе нападения.

Часть города Куманово сейчас оцеплена полицией.

Как сообщал "Российский Диалог", Россия призывает политические силы Македонии к конструктивному диалогу, а международное сообщество, прежде всего миссию ОБСЕ, к максимальному тому содействию.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Вызывает обеспокоенность наблюдаемый в последние дни в Македонии всплеск антиправительственных выступлений. Избежать эскалации насилия удается во многом благодаря адекватным действиям правоохранительных органов и компетентных властей страны. Тем не менее, выбор ряда оппозиционных движений и НПО, инспирируемых в том числе, с Запада, в пользу логики улицы и пресловутого сценария "цветной революции" чреват опасными последствиями. Они могут усугубляться межэтническими трениями в многонациональной Македонии и сопредельных зонах Балкан, прошедших в конце 1990-х начале 2000-х гг. через серьезные конфликтные испытания", — говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+