Сербия усилила границу с Македонией

Россия
1061
Сербия направила дополнительные войска в приграничные с Македонией территории.
сербия, македония, граница

Об этом 9 мая заявил глава сербского МВД Небойша Стефанович.

В субботу рано утром силовые службы Македонии начали спецоперацию по ликвидации террористов в городе Куманово, примерно в 10 километрах от македонско-сербской границы. Официальные данные о размере группировки боевиков и потерях местных правоохранительных органов, столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением, не сообщаются.

"Мы с самого начала отслеживаем ситуацию в Македонии и повысили боевую готовность. Мы не позволим, чтобы эта ситуация застала нас врасплох", — цитирует пресс-служба сербского правительства заявление Стефановича.

Глава МВД Сербии сообщил, что в разговоре с македонской коллегой Горданой Янкулоской "выразил твердое убеждение, что полицейские силы этой страны справятся с террористическими угрозами, с которыми сейчас столкнулись ее граждане".

Как сообщал "Российский Диалог", на севере Македонии произошло вооруженное столкновение полиции с неизвестным вооруженным отрядом.

В северной Македонии произошли вооруженные столкновения полиции с вооруженным отрядом, который министерство внутренних дел страны назвало "хорошо подготовленной террористической группой".

Группа попала в Македонию из соседней страны, которая пока не называется. Ее целью были нападения на госучреждения, сказал представитель ведомства Иво Котевски.

Атакующие использовали бронетехнику, автоматическое оружие и взрывчатку. Четыре полицейских серьезно ранены в ходе нападения.

Часть города Куманово сейчас оцеплена полицией

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+