Марьинка в огне: идут ожесточенные бои

Военное обозрение
6003
Сегодня, 9 мая, уже несколько часов идет бой под Марьинкой
марьинка, бой, украина, днр, юго-восток, прорыв, ополчение, донбасс

На позициях 28-й отдельной мехбригады в районе Марьинки Донецкой области уже несколько часов идет ожесточенный бой, местами из-за обстрелов происходят сильные возгорания.

По предварительной информации, ополчение пытается перейти здесь в наступление и осуществить прорыв, передает Думская.net.

Напомним, неспокойно в западных пригородах Донецка – ополченцы пытаются вытеснить силы АТО с рубежей обороны на линии Авдеевка – Пески – Марьинка.

Об этом сообщает спикер АТО Андрей Лысенко.

"Именно здесь сосредоточены основные силы артиллерии врага – огонь ведется непосредственно из жилых кварталов Донецка. В связи с массированными обстрелами блокпоста «Марьинка» и возможной угрозой жизни граждан пропуск через контрольные пункты в этом районе, временно был прекращен", - заявил Лысенко.

"Сегодня по состоянию на 14.00 в наш город из областного центра не прибыл ни один автобус", - сообщила директор Красноармейской междугородной автостанции Виктория Могиленец.

В донецком направлении автобусы отправлялись согласно графику, последний – в 12.20. В Красноармейск они тоже пока не вернулись (по графику их прибытие ожидается позже).

Вчера автобусы сообщением Красноармейск – Донецк курсировали в обычном режиме.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+