В результате боя с террористами пять полицейских Македонии погибли

Новости 18+
1007
Около 30 силовиков получили ранения.
македония, сербия, бой, полиция

Спецоперация по ликвидации вооруженной группы боевиков в Куманово на севере Македонии в общей сложности длилась более 15 часов. Информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения нет. Об этом сообщила министр внутренних дел страны Гордана Янкулоская.

"Лично от себя и от имени всех граждан Республики Македония хотела бы выразить соболезнования семьям этих патриотов, которых мы всегда будем помнить, - особо подчеркнула Янкулоская. - Также мы не забудем храбрость и мужество 30 сотрудников специальных подразделений, которые пострадали в ходе сегодняшней операции".

По имеющейся информации, около 30 боевиков после переговоров с правоохранительными органами приняли решение сдаться. При этом по меньшей мере пятеро членов бандформирования были ликвидированы в ходе завязавшегося боя. Также, согласно пока неподтвержденным данным, порядка 15 боевикам удалось скрыться.

Как сообщал "Российский Диалог", на севере Македонии произошло вооруженное столкновение полиции с неизвестным вооруженным отрядом.

В северной Македонии произошли вооруженные столкновения полиции с вооруженным отрядом, который министерство внутренних дел страны назвало "хорошо подготовленной террористической группой".

Группа попала в Македонию из соседней страны, которая пока не называется. Ее целью были нападения на госучреждения, сказал представитель ведомства Иво Котевски.

Атакующие использовали бронетехнику, автоматическое оружие и взрывчатку. Четыре полицейских серьезно ранены в ходе нападения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+