Пургин: за время конфликта погибло от 6 до 10 тысяч мирных граждан ДНР

Украина
1108
Погибших мирных жителей самопровозглашенной ДНР больше, чем ополченцев.
донбасс, днр, пургин, украина,

Об этом заявил председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин 10 мая,открывая мемориал погибшим жителям ДНР в донецком парке Ленинского комсомола. Об этом передает корреспондент "Российского Диалога":

"На месте этого мемориала будет табличка с фамилиями погибших жителей ДНР. По предварительным данным их от 6 до 10 тысяч, в разы больше, чем погибших ополченцев с оружием в руках. Мы не забудем преступления киевского режима, будем разбираться на международном уровне", - сказал Пургин.

Также Пургин отметил, что бомбежки городов могут продолжиться. У Киева есть такие орудия, которые способны достать за буферную зону, такие как "Точка У", "Смерчь", "Ураган".

"Ничего нельзя исключать, но надеемся что не повторится акт геноцида по региональному признаку", - добавил Пургин.
Как сообщал "Российский Диалог", на территории Донецка открыт памятный мемориал погибшим в результате боев гражданам самопровозглашенной ДНР.

Во вступительной речи к открытию памятника представитель ДНР Денис Пушилин сказал, что почти 80% всех погибших на войне в Донбассе - мирные люди. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" 10 мая.

"Точных цифр сейчас не знает никто, количество погибших можно будет подсчитать после окончания боев. Этот памятник не

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+