МВД Украины: во Львовской области от мобилизации скрываются около 10 тыс. человек

Украина
953
Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.
мвд, львов, украина, всу

«Работники территориальных органов внутренних дел Львовщины во время проведения совместных рейдов с военными комиссарами и представителями органов местного самоуправления установили и предупредили о необходимости явиться в военкоматы 3114 лиц, которые должны быть мобилизованы в ряды Вооруженных сил Украины», - приводит ТАСС заявление областного МВД.

«Всего, по данным военных комиссаров, на Львовщине от мобилизации уклоняется 9493 человека», - уточнили в ведомстве.

Как сообщал "Российский Диалог", депутат львовского областного совета от националистической партии «Свобода» Иосиф Сытнык под аплодисменты единомышленников сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку.

Инцидент на Холме Славы во Львове произошёл после того, как пенсионер с георгиевской ленточкой пришёл возложить цветы к мемориалу, передаёт РИА новости. Активисты правых партий потребовали снять ленту, но мужчина отказался это сделать, объяснив, что не нарушает законов. После этого депутат Сытнык под аплодисменты единомышленников и выкрики «Слава нации! Смерть врагам!» сорвал ленту, бросил её на землю и растоптал. После этого ленточку подожгли. Правоохранители провели пенсионера к мемориалу.

Активисты предупредили, что будут и дальше следить за ситуацией в городе и не пропустят людей с георгиевскими лентами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+