Макаревич будет судится со СМИ за информацию о его "избиении" на Украине

Россия
1011
​Пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин опроверг сообщения некоторых СМИ об избиении музыканта в Харькове.
макаревич, россия, украина, всу, сми

Ранее СМИ сообщили, что Макаревич 9 мая в Харькове выступал на закрытом концерте перед руководством Харьковской области и участниками силовой операции в Донбассе. По данным СМИ, выступление музыканта якобы не понравилось и Макаревич был избит одним из комбатов ВСУ.

"Ничего подобного не было. Все выдумано. Макаревич даже на Украину не ездил, концерта не было, турне не было. Соврали все от первой до последней буквы. С теми, кто эту информацию будет продолжать распространять, с теми мы, наверное, будем судиться", — сказал Чернин радиостанции "Русская служба новостей".

Как сообщал "Российский Диалог", коммунисты требуют от музыканта отказаться от российского гражданства и получить украинский паспорт.

Российские коммунисты попросили музыканта Андрея Макаревича отказаться от российского гражданства. Соответствующее письмо к певцу подготовил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, пишут "Известия".

По словам политика, Макаревич своими действиями и высказываниями не только подчеркивает одобрение действий украинских властей, но и допускает провокационные выпады в адрес России как государства.

"Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства. При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждениям, и с этим ему пора смириться", - сказал Сурайкин



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+