Близ Старабешево заложен камень под будущий мемориал герою ДНР Захарчуку

Украина
1088
В городе Комсомольске в Старобешевском районе самопровозглашенной ДНР заложили камень в честь погибшего танкиста ополчения Виталия Захарчука.
днр, ато, ополчения, герой

Захарчук с товарищами на танке Т-72 № 312 подбили в феврале 2014 года в боях за Дебальцево украинские РСЗО "Град", гаубицу, минометный расчет, танк Т-64, "Урал" с пехотой, 2 склада с боеприпасами. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" 10 мая.

Украинские силовики расстреляли танк Захарчука из 2-х ПТУРов. У танка оторвало башню, в которой находился Виталий. Танкист посмертно награжден золотой звездой героя ДНР.


"Уже мы войска, и мы не проиграем ни одной битвы, если у нас будут воевать такие бойцы как Захарчук", -  сказал на мероприятии заложения камня министр обороны ДНР Владимир Кононов .

Как сообщал "Российский Диалог", на территории Донецка в парке Ленинского комсомола открыт памятный мемориал погибшим в результате боев гражданам самопровозглашенной ДНР.

Во вступительной речи к открытию памятника представитель ДНР Денис Пушилин сказал, что почти 80% всех погибших на войне в Донбассе - мирные люди. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" 10 мая.

"Точных цифр сейчас не знает никто, количество погибших можно будет подсчитать после окончания боев. Этот памятник не позволит забыть преступления киевского режима , не позволит переписать историю", заявил Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+