Путин: Россия и Германия существенно расходятся в оценках событий на Украине

Россия
4355
Несмотря на нормандский формат, Кремль и лидеры ЕС по разному смотрят на происходящее на Донбассе и Украине вцелом.
путин, россия, украина, донбасс

Об этом сообщает РИА «Новости».

«При обсуждении международной повестки в центре внимания была, естественно, ситуация на Украине. По этой теме мы с госпожой Меркель общаемся постоянно, в том числе и совместно с президентом Франции и президентом Украины, в так называемом нормандском формате, который зарекомендовал себя как достаточно эффективный механизм международного содействия мирного урегулирования конфликта. Да, мы существенно расходимся в оценках событий, которые привели к антиконституционному перевороту в украинской столице в феврале 2014 года», — отметил президент РФ Владимира Путина 10 мая на встрече с лидером ФРГ Ангелой Меркель.

Как сообщал "Российский Диалог", по мнению президент России Владимира Путина, Германия первой стала жертвой нацизма.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции поправил одного из журналистов, который заявил, что Россия сражалась в Великой Отечественной войне против Германии. По словам главы РФ, Москва сражалась с нацистами, а не с Германией. Германия же сама стала первой жертвой нацистов.

«Наша страна воевала не с Германией, а с нацистской Германией. Она сама стала первой жертвой нацизма», — заявил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+