Геращенко: Хочешь носить георгиевскую ленту или нацистскую свастику - профинансируй лечение бойцов АТО

Украина
1391
Советник главы МВД Украины приравнял георгиевскую ленту к нацистской свастике и намерен ввести ответственность за ее ношение.
Россия, Украина, георгиевская лента, Антон Геращенко, МВД Украины, политика, общество

Народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко напомнил, что сейчас носить георгиевские ленточки на Украине не запрещен, и пообещал исправить этот "недочет". 

Об этом Геращенко написал на свой странице в Facebook.

Орфография и стилистика автора сохранена.

"На следующей неделе я внесу в парламент проект Закона о запрете публичного использования Георгиевской ленты, как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев когда Георгиевская лента использовалась в символике орденов ветеранов 2 мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаев.

В качестве отвественности буду предполагать ввести значительный денежный штраф для тех кто будет нарушать закон о запрете демонстративного ношения "колорадской ленточки".

Хочешь публично носить георгиевскую ленту или нацистскую свастику - заплати например 5 тысяч гривен штраф в бюджет на лечение раненных инвалидов АТО и радуйся.

Будут носить во второй раз - буду предлагать арест до 15 суток.

На сегодня законом демонстративное ношение Георгиевской ленты не запрещено.

Коллег народных депутатов из всех фракций коалиции - прошу поддержать мой законопроект о запрете демонстрации в публичных местах колорадских ленточек, нацисткой и коммунистической символики.

Разом (вместе - ред.) - сила!", - написал украинский депутат.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне лидер байкерского патриотического движения Александр Залдостанов прокомментировал недружественное отношение ряда государств к символам Победы. Напомним, в начале мая участники неправительственной организации "Свободная зона" в Грузии вынудили российских байкеров срезать георгиевские ленточки со своих мотоциклов и заявили о запрете их использования на территории страны. Активисты были задержаны. Правоохранители провели с ними 20-минутную беседу и отпустили. Однако, что называется, "осадок остался".

"На самом деле это такие издержки той пропаганды оголтелой, той лжи, которая сейчас льется потоком…Которая направлена на Россию и на те народы, которые всегда жили вместе. Но это все – временные вещи, потому что, так или иначе, другого пути нет. У нас настолько общее все – фундамент, вера, история, что как бы не лили поток грязи, что бы они не делали, как бы не бесились они, отрабатывая под Америкой – ничего из этого не проканает. Ничего из этого не выйдет", - эмоционально высказался Хирург.

"Саакашвили, кстати, привет передай. Я и на него лично георгиевскую ленточку повешу. Встречу и повешу", - сказал Залдостанов грузинской журналистке, присутствовавшей на Красной Площади после проведения парада Победы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+