Российские военные поедут на парад в честь 70-летия Победы в Китай

Россия
1764
Российская сторона «высоко оценивает интенсивную динамику российско-китайских контактов», - сообщил Министр обороны РФ
шойгу, парад победы, пекин, китай, российские военные, участие, министр обороны

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял приглашение на парад в Пекине, посвященный 70-летию Победы во Второй мировой войне. Об этом, как передает РИА Новости, Шойгу заявил в ходе переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном.

«С радостью приняли приглашение министра обороны Китайской народной республики принять участие в торжествах в Пекине по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года и договорились направить на военный парад подразделение Вооруженных сил РФ», — сказал Шойгу.

Шойгу также поблагодарил китайскую сторону за участие воинского подразделения КНР в параде в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Народы наших стран понесли в той войне тяжелейшие потери. Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение на фоне попыток фальсифицировать историю и героизировать фашизм», — сказал Шойгу.

По словам Шойгу, «боевая дружба и взаимопомощь в годы Второй мировой войны стали прочной основой современных российско-китайских отношений в военной сфере».

Шойгу заверил, что Минобороны России удовлетворено совместными учениями с Китаем и выступает за дальнейшее наращивание практического взаимодействия в этой сфере. «В условиях нестабильной международной обстановки укрепление добрососедских отношений между нашими странами приобретает особое значение. Это вклад в обеспечение мира и стабильности на всем Евразийском континенте и за его пределами», — сказал Шойгу.

Министр обороны отметил, что российская сторона «высоко оценивает интенсивную динамику российско-китайских контактов», «регулярные доверительные встречи наших лидеров, вчера мы присутствовали на ряде таких встреч, придают мощный импульс развитию двустороннего всеобъемлющего партнерства».

Напомним, глава международного комитета Госдумы Российской Федерации Алексей Пушков считает, что Россия и Китай вместе образуют новый альтернативный альянс.

"США и НАТО 20 лет выстраивали мир под себя. В ответ на экспансию западного альянса выстраивается альтернативный альянс в лице России и Китая", - заявил Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+