ДНР: вопрос демилитаризации Широкино обсудят на следующей неделе

Украина
809
Об этом заявил полпред ДНР в Минске Денис Пушилин
пушилин, широкино, днр, демилитаризация, минск, украина

Вопрос по демилитаризации Широкино может решиться на следующей встрече в Минске, этим должна заниматься подгруппа по безопасности, рассказал журналистам полпред ДНР в Минске Денис Пушилин.

"Этим вопросом должна заниматься и занимается подгруппа по безопасности. Если бы это было так просто, то вопрос был бы уже давно решен. Есть определенные нюансы, в которых мы не можем найти точки соприкосновения и прийти к консенсусу. Этим должны заниматься эксперты, очень надеемся, что это решится на следующей встрече в Минске", — сказал он, - сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, властям Украины следовало бы отказаться от блокады Донбасса, а не предлагать ему гуманитарную помощь. Об этом ДАН заявил сегодня вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, комментируя призыв канцлера Германии Ангелы Меркель открыть для украинских грузов транспортный коридор.

«Наша позиция в этом вопросе неизменна и логична, — сказал Пушилин. – Нам не нужна будет гуманитарная помощь, если Киев снимет экономическую и транспортную блокады. Донецк и Луганск являются самодостаточными городами. Поэтому, если нам удастся запустить предприятия, если Киев возобновит выдачу пенсий и соцпособий, прерванную преступным путем, то наши населенные пункты могут самостоятельно существовать без всякой гуманитарной помощи».

Пушилин подчеркнул, что в решении Киева оказывать гуманитарную помощь Донбассу отсутствует логика. «Это нелогичный шаг. Дело в том, что это Украина устроила гуманитарную катастрофу на Донбассе, а теперь еще по крохам хочет решать ее показательно, отправляя к нам гуманитарную помощь. Не надо нам этого. Просто снимите блокаду, большего от Киева и не требуется», — сказал Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+