В Непал вылетел российский борт с 30 тоннами гуманитарного груза

Россия
738
Непал, землетрясение, Россия, МЧС, гуманитарная помощь, общество

В Непал, где ранее произошло сильное землетрясение, вылетел самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарным грузом на борту.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, самолет доставит гуманитарную помощь общим весом около 30 тонн, в частности, бутилированную воду и предметы первой необходимости.

В сообщении говорится, что этим же бортом в Москву вернется сводный отряд российских спасателей, которые завершили работу в зоне чрезвычайной ситуации в Непале.

Как ранее писал "Росийский Диалог", самолет МЧС РФ доставит 11 мая из Непала в Россию тела двух погибших при землетрясении российских дипломатов, сотрудников посольства РФ в Пакистане, сообщил 8 мая замдиректора Департамента международной деятельности МЧС РФ Александр Томашов.

"Мы нашли дипломатов погибших. Вчера было опознание, оно подтвердило, что это именно наши дипломаты. Сейчас мы организуем транспортировку их тел в Россию своим бортом, вылет намечен на 11 число, вместе с мобильной группой МЧС, работавшей в Непале", — рассказал он.

Ранее стало известно, что сотрудники посольства России в Непале и сотрудники оперативного отряда МЧС опознали в погибших сотрудников посольства России в Пакистане - Алексея Липеева и Марию Яковлеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+