Daily Mail: армия США сможет "исчезать" с поля боя благодаря новым "костюмам-невидимкам"

Военное обозрение
1650
"Костюм-невидимка" сможет сохранять свои функции в любых погодных условиях
армия сша, форма, невидимка, костюм-хамелион

Армия США тестирует "костюмы-невидимки" для солдат, благодаря которым они смогут практически "исчезать" с поля боя, сообщает Daily Mail.

Новые маскировочные костюмы будут сделаны из специального метаматериала, который взаимодействует со светом и может сделать солдат практически незаметными. Компания Hyper Stealth Biotechnology Corporation разработала эксклюзивную технологию "стелс" (технология малой заметности – прим.ред.), используя материалы, которые перенаправляют электромагнитные волны и преломляют свет. Одним из основных требований к "костюму-невидимке" является возможность сохранять свои функции в любых погодных условиях.

"Костюм-хамелеон с адаптивной камуфляжной системой будет постоянно обновлять цвет и рисунок в зависимости от окружающей среды", — говорится в статье. Как сообщает издание, новый материал будет испытан в течение одного года, - сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, после испытания баллистической ракеты, США обратились к КНДР с призывом быть сдержаннее.

Представитель Госдепартамента США заявил, что Америка призывает Северную Корею воздержаться от действий, которые повышают напряженность в регионе.

США обратились к КНДР с призывом воздержаться от действий, которые могут способствовать накалу напряженности в регионе, сообщил представитель Госдепартамента США.

КНДР заявила, что провела испытательный подводный пуск недавно разработанной баллистической ракеты. Ранее источники в дипломатических и военных кругах Южной Кореи не исключали, что КНДР спустила на воду подводную лодку, способную осуществлять пуски баллистических ракет.

Позже агентство Ренхап сообщило, что КНДР провела в субботу вечером три испытания ракет малого радиуса действия класса "корабль-корабль" из порта Вонсан на восточном побережье страны.

"Мы призываем Северную Корею воздержаться от действий, которые повышают напряженность в регионе, и вместо этого сосредоточиться на конкретных шагах для выполнения своих международных обязательств", — приводит агентство Рейтер слова представителя Госдепа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+