В Крыму заработал крымскотатарский телеканал ATR

Культура
3095
Редакция телеканала находится в Симферополе
крым, крымскотатарский канал, возобновление работы

Крымскотатарский телеканал ATR, который 1 апреля прекратил вещание в Крыму из-за отказа Роскомнадзора зарегистрировать его, возобновил свою работу - в интернете.

Как сообщил в Facebook редактор ATR Роман Спиридонов, новости информационной службы телеканала Zaman и их сюжеты можно будет увидеть на официальном сайте ATR и на сайте интернет-издания "15 минут", входящего в медиахолдинг ATR.

Вся редакция работает в Симферополе, - сообщает ВВС.

За то время, что канал не мог вещать, были подготовлены документальные проекты о крымских татарах, о первых репатриантах и о детях войны.

Телеканал планирует готовить такое же количество видеоконтента, как и раньше, когда новостной выпуск состоял из 12 сюжетов.

При этом заместитель гендиректора ATR по информационной политике Лиля Буджурова говорит, что согласно российскому законодательству проект не должен выглядеть как телевизионное вещание.

"К примеру, в видео не могут звучать такие слова как: "в нашем эфире", "в нашей программе", не может быть записи из студии", - говорит она.

Напомним, с 7 мая, телефонные коды городов и населенных пунктов Крыма, а также порядок набора абонентов переведены на российские стандарты. Что же касается существующих номеров абонентов, то они сохранены.

Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

"Сегодня мы даем старт и полностью переходим на российскую систему нумерации. Все существующие номера абонентов в Крыму остаются без изменений", — сообщил Полонский.

Кроме того министр отметил, что Крым приобрел достаточный номерной ресурс для сохранения существующих номеров всех абонентов. Тарифы на связь не изменяются. Набор крымского телефона фиксированной связи с мобильного телефона будет начинаться с комбинации "+7 365", с телефона фиксированной связи за пределами Крыма — с комбинации "8 365".

Отметим, что Севастополь полностью перешел на российские телефонные коды еще в сентябре 2014 года, код города 8692.

Напомним, как ранее сообщалось, госсовет республики национализировал в феврале имущество публичного акционерного общества "Укртелеком" и "ТриМоб", которое находится на территории Крыма. Порядок набора до сегодняшнего дня не менялся из-за необходимости выделения российского номерного ресурса. Было анонсировано, что новым телефонным кодом Крыма стал номер 365.

Перевод номерного фонда Крыма на российские стандарты произошел в профессиональный праздник работников всех отраслей связи — День радио, который отмечается в России 7 мая. В этот день (25 апреля по старому стилю) в 1895 году российский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+