В Нью-Йорке тонны масла из трансформатора АЭС попали в реку Гудзон

Мир
638
Посде ЧП на атомной станции в пригородах Нью-Йорка, в воду реки попали опасные вещества.
Мир, 11.05.2015, world, Новости США,Происшествия,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Об этом передает CBS.

Пожар произошел в неядерном сегменте АЭС Индиан-Пойнт. Возгорание было потушено еще до прибытия пожара при помощи автоматических разбрызгивателей. В результате пена с нефтью проникла в ливневые стоки, идущие в Гудзон. Местные власти принимают меры для блокирования вредных выбросов в Гудзон. 

Как сообщал "Российский Диалог", на атомной станции в США Indian Point произошло возгорание.

Об этом сообщает AP 10 мая.

Возгорание произошло около часа ночи по московскому времени из-за сбоя в работе трансформатора и было быстро ликвидировано, сообщил представитель компании Entergy Corp, эксплуатирующей АЭС.

Сразу же после того, как произошло возгорание, сработала пожарная система. В результате один реактор мощностью в тысячу мегаватт остановился, а два других продолжили работать в прежнем режиме. На АЭС уверяют, что инцидент не представляет опасности для граждан и окружающей среды.

Вышедший из строя трансформатор преобразовывает напряжение получаемой на АЭС энергии для поставок электричества в сеть штата. В результате возгорания произошло задымление, которое было видно издалека. Пожар ликвидировали с помощью автоматической системы. Также в тушении принимали участие спасательные службы АЭС.

О возгорании были уведомлены все необходимые ведомства, инциденту присвоен первый класс опасности - низший из четырех классов по методике, используемой в атомной энергетике США

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rbk
Российский Диалогв Google+