В акваториях Средиземного и Японского морей запланировано проведение двух российско-китайских военно-морских учений

Военное обозрение
927
Военно-морское учение России и КНР пройдет в августе в Японском море.
россия, учения, кнр, шойга, японское море

Подобное военное сотрудничество РФ и КНР направлено на повышение совместного потенциала противодействия новым вызовам и угрозам. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с зампредом Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

"В мае и августе этого года планируется проведение двух российско-китайских военно-морских учений в акваториях Средиземного и Японского морей", — сказал замминистра.

В свою очередь замминистра обороны РФ Анатолий Антонов отметил, что в ходе учения в Японском море "предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности".

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог",  Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения. Учения планируют провести в середине мая. Россия и Китай в соответствии с планом военных обменов проведут в середине мая совместные военно-морские учения в Средиземном море. Об этом сообщил 30 апреля на брифинге официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

"Для участия в учениях обе стороны направят в общей сложности девять надводных кораблей, в том числе с китайской стороны будут участвовать корабли "Линьи", "Вэйфан" и "Вэйшаньху", выполняющие в настоящее время задачи в составе 19-го конвоя в районе Аденского залива и акватории у побережья Сомали", - сказал Гэн Яньшэн.

По его словам, целью учений является "углубление китайско-российского межгосударственного дружественного практического сотрудничества, усиление возможностей флотов двух стран по совместному реагированию на угрозу безопасности на море".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+