Близ Тбилиси проходят первые совместные грузино-американские учения

Военное обозрение
1238
В маневрах примут участие около 600 военнослужащих Грузии и США.
сша, грузия, учения, нато

"Совместные грузино-американские учения начинаются на базе Вазиани. Учения впервые проходят в Грузии, их целью является повышение готовности грузинских подразделений к участию в силах быстрого реагирования НАТО", — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны Грузии.

В учениях примут участие около 600 американских и грузинских военнослужащих из роты «Альфа» 12-го батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42-го батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции.

В рамках маневров 2 мая в Грузию перебросили американскую тяжелую военную технику — 14 боевых машин пехоты «Брэдли», машины по обеспечению логистики, а также предназначенное для учений специальное снаряжение.

Планируется, что учения завершатся 25 мая.

Как сообщал "Российский Диалог", в Грузии мотоциклы перекрасили в желто-голубые цвета.

В Тбилиси неизвестные раскрасили несколько мотоциклов российских туристов в цвета украинского флага. Инцидент произошёл в ночь на 9 мая.

Как сообщает портал «Вести», мотоциклы были припаркованы около гостиниц, где остановились туристы. По их мнению, это сделали хулиганы, однако инцидент не помешал россиянам двигаться дальше — местные жители помогли очистить мотоциклы от краски.

Туристы уточнили, что они не имеют никакого отношения к байкерскому клубу «Ночные волки», чей приезд был негативно воспринят со стороны ряда НПО и агрессивно настроенных молодых людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+