Белоруссия и Китай заключили соглашение о свопе на три года

Экономика
767
​Нацбанк Белоруссии и Народный банк Китая заключили соглашение о свопе. Сумма соглашения составила порядка $1,12 млрд.
китай, бизнес, белоруссия, политика, общество, экономика

Об этом говорится на сайте белорусского регулятора.

"Соглашением предусмотрено предоставление сторонами средств в национальных валютах в объеме 16 трлн белорусских рублей и 7 млрд юаней. Срок действия соглашения составляет три года и может быть продлен по взаимному согласию сторон", - говорится в сообщении.

Отметим, что в рамках соглашения, данная сделка поспособствует активизации расчетов в нацвалютах между белорусскими и китайскими компаниями при осуществлении двусторонней торговой и инвестиционной деятельности.

Напомним, как ранее сообщалось, 10 мая, Лукашенко и Си Цзиньпин провели переговоры и подписали пакет документов. Белоруссия и Китай подписали в воскресенье пакет документов из порядка 20 соглашений по результатам переговоров белорусского президента Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина. Среди них - договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами, совместная декларация о дальнейшем развитии отношений всестороннего стратегического партнерства, меморандум об углублении экономического взаимодействия, соглашение о технико-экономической помощи.

В пакет документов вошло генеральное кредитное соглашение между Банком развития Республики Беларусь и Госбанком развития Китая о предоставлении кредита в размере 700 млн долларов. Кроме того, заключено генеральное кредитное соглашение между Госбанком развития Китая и "АСБ Беларусбанк" о кредите в 300 млн долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+