Итальянские СМИ: Путин не изолирован, изолированы западные лидеры

Россия
1558
Можно считать, что те международные лидеры, которые не посетили парад Победы в Москве, сами себя изолировали.
путин, россия, парад, 9 мая

Как подчёркивается в статье, полагать, что присутствовавшие на параде имеют меньший политический вес, чем те, кто отказался приехать, — это трагическая ошибка, говорится в статье онлайн-издания Il Giornale d'Italia.

Не все европейские лидеры пропустили торжества, отмечает газета. На параде Победы в Москве присутствовали премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Кипра Никос Анастасиадис, которых сближает с Россией не только православная вера их народов, но и «горькое осознание совершаемых Европой ошибок», пишет Il Giornale d'Italia.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. На 70-летний юбилей Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, Евросоюза и Совета Европы. В торжественных мероприятиях в Москве 9 мая приняли участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин, по его собственному признанию, доволен тем, как в России празднуют День Победы, и его не расстраивает отказ ряда европейских и американских лидеров приехать в Москву.

Как сообщал "Российский Диалог", Российская сторона «высоко оценивает интенсивную динамику российско-китайских контактов», - сообщил Министр обороны РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял приглашение на парад в Пекине, посвященный 70-летию Победы во Второй мировой войне. Об этом, как передает РИА Новости, Шойгу заявил в ходе переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном.

«С радостью приняли приглашение министра обороны Китайской народной республики принять участие в торжествах в Пекине по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года и договорились направить на военный парад подразделение Вооруженных сил РФ», — сказал Шойгу.

Шойгу также поблагодарил китайскую сторону за участие воинского подразделения КНР в параде в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+