Под Киевом у диких кабанов обнаружили африканскую чуму

Украина
1053
В крови нескольких диких кабанов обнаружен опасный вирус.
киев, украина, какбан, чума

В Броварском районе Киевской области в урочище "Грабов", вблизи одного из садовых обществ и угодий Государственной организации "Резиденция "Залесье", было обнаружено три трупа диких кабанов.

По сообщению пресс-службы Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области, останки животных были сожжены, а прилегающую территорию продезинфицировали, сообщает "Вечерний Киев".

Кроме того, собранный биоматериал был направлен на экспертизу для установления причины гибели животных. Так, по результатам лабораторного исследования, установлен диагноз африканской чумы свиней. В настоящее время утвержден план по ликвидации АЧС, определена угрожающая зона и зона надзора.

"Ситуация находится под постоянным контролем Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области и Госветфитослужбы Украины", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Российский Диалог", в Киеве произошел инцидент с портретом Сталина.

Во время торжественных мероприятий в центре Киева произошел инцидент из-за портрета Иосифа Сталина.

Как сообщают местные СМИ, на площади Славы около 10 человек пришли с портретом советского вождя, что вызвало словесную перепалку между сторонниками и противниками Сталина. Пожилые люди пришли в пилотках, а кто-то даже надел георгивские ленточки.

Правоохранителям пришлось вмешаться, чтобы урегулировать конфликт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+